А вы любите шоппинг?

Лично я не то, чтобы люблю, но выделяю для него некоторое время своей жизни. Почему? 
Польза шоппинга для здоровья - доказанный факт. Ведь это одно из самых приятных женских занятий. 
Однако, как и все в жизни, у шоппинга есть две стороны медали. Поэтому нужно проанализировать как положительные, так и отрицательные стороны походов по магазинам. 
Наверняка все знают, что женщин шоппинг увлекает и поглощает больше, чем мужчин. Многие представительницы прекрасного пола утверждают, что для них шопинг равноценен походу в спортзал или к психологу. Однако, стоит понимать, что положительный эффект от похода по магазинам исчезнет значительно быстрее, чем результат работы над собой. Поэтому правило номер один – распределяем бюджет, который планируем потратить на себя любимую пропорционально между шоппингом и другими вложениями в себя. 
Многим женщинам прогулки по торговому комплексу, примерка всех вещей в отделе поднимает даже самое плохое настроение. На вопрос «Что вам приносит наибольшее удовольствие и помогает бороться со стрессом?» - каждая вторая женщина ответит - «Шоппинг». Новая кофточка или сумочка поднимет ее обладательнице не только настроение, но и самооценку. Ведь мы сразу же начинаем представлять себе, как мы в этой кофточке, да еще и с новой сумочкой, придем на работу, и все сразу ахнут. Особенно это помогает, когда хочется перемен. Главное, чтобы обновленный гардероб не стал единственным изменением в вашей жизни. 
Но кроме психологического удовольствия, посещая торговые центры, мы тратим около четырехсот килокалорий. Поэтому походы по магазинам можно расценивать как физическую зарядку. Только не стоит заходить подкрепиться кусочком торта или пирожным, потому что 100 граммов этого продукта как раз и содержит примерное четыреста килокалорий. 
По мнению некоторых психологов, поход по магазинам может стать серьезным мотиватором. 
Ведь если хочется приобрести желаемую вещь, мы стараемся сэкономить или усерднее работать. Поэтому желаемая покупка может послужить основой для повышения заработка или штурма карьерной лестницы. Ну или отказа от каких-то более необходимых на данный момент трат, и в этом случае это уже совсем не принесет никакого позитивного результата в нашу жизнь. 
Что еще про шоппинг? 
В первую очередь такое занятие может вызвать самую серьезную зависимость. Каждый раз, когда вам захочется снять стресс, вы будете ходить по магазинам и покупать не всегда то, что вам необходимо. Постепенно процесс шоппинга может приобрести черты зависимого поведения, вы будете тратить все деньги, а быть может и последние сбережения, на то, что вам не всегда нужно. 
Поэтому, когда в следующий раз соберетесь пройтись по магазинам, ограничьте свой бюджет. 
Возьмите с собой определенную сумму на то, что вам действительно необходимо, а остальные наличные средства и кредитки оставьте дома. 
Правда полный отказ от шоппинга не является выходом. Делайте покупки и поднимайте себе настроение, главное не переборщите. 
И тогда, благодаря хорошей мотивации и стремлению, вы сможете добиться желаемой цели, а новые туфельки и сумка станут наградой за ваши труды в работе над собой!

Оставить комментарий

Комментарии: 0